市社党组成员、理事会副主任魏振南赴灵璧县、泗县调研指导农业社会化服务试点项目

发布日期:2024-06-07 10:37 编辑:宿州市供销社 来源:宿州市供销社 【字号:   阅读:

6月6日,市社党组成员、理事会副主任魏振南带队前往灵璧县、泗县供销社调研2024年中央财政农业生产社会化服务项目推进情况。

调研组一行分别听取了县社主要负责同志及业务具体经办人关于试点工作的项目规划、方案制定、主体选择、服务环节等工作进展情况的汇报,并认真审核了项目实施预方案。针对县社反映目前存在的问题提出相应解决措施。

调研中,魏振南指出,农业生产社会化服务项目是我市供销系统构筑农业社会化服务体系的有效抓手,在带动小农户增产增收、保障粮食安全等方面发挥了重要作用,是做好“三农”工作的有效切入点、突破口,做好此项工作意义重大。试点县社要深刻领会农业社会化服务项目资金性质和政策要求,理顺项目流程,提前同农业农村、财政部门做好对接,把工作做实,让农民群众满意。同时在项目实施的过程中,各县社要实时建立农业社会化服务主体名录库,加强对服务主体的监督管理,结合实际,按照我省制定的小麦服务标准以及大豆服务规范,确保服务质量,不断优化服务合同管理,推广使用标准格式合同,规范服务行为,筑牢安全生产意识,定期对服务主体的农机设备、作业人员、作业现场等方面进行检查,确保项目准时、安全、高效地完成。


(宿州市供销社 毛睿)