您当前所在的位置:首页 > 企业风采

萧县福瑞泽供销社有限公司简介

发布日期:2022-02-28 10:34    编辑:宿州市供销社    来源:宿州市供销社     【字体: 】    阅读:

    萧县福瑞泽供销社有限公司位于萧县丁里镇丁里村,成立于2016421日,注册资金400万元2019年被评为2018年度全市供销社系统基层社标杆社”、2017年度“宿州市龙头企业”。公司占地面积13296.55平方米,总建筑面积5000平方米,主要为农户提供土地托管等配套服务,实行统一良种、统一机耕机抪及统一防治病虫草害统一机械收割,采取配方施肥增施有机肥、改良土壤,使肥料充分发挥增产效益,节省了劳动力,取得了显著的成效。

合作社采取“村级基层+基层党组织建设+基层政权建设+扶贫攻坚+美好乡村建设”的村社共建模式,以股份制形式,农民广泛参与、自主经营,开展土地托管服务,突出抓好农技知识宣传、农民培训、农机服务、植保服务、农资供应等工作。2021年,资产总额达到2725万元,实现收入2896万元,利润415万元。

2018年夏季开始,合作社就组织人员到丁里镇各村宣传土地托管知识,签订小麦生产托管合同,并逐步扩大服务到王寨、张庄寨、大屯、祖楼、青龙集、石林等乡镇。截至目前,已托管服务土地6万亩,其中全托1.5万亩、半托4.5万亩,实行统一良种、统一机耕及统一防治病虫草害、统一机械收割,采取配方施肥、增施有机肥、改良土壤,使肥料充分发挥增产效益,节省劳动力及生产成本。据统计,该中心平均亩增收粮食106斤,亩增效益98元,总计增产粮食470万斤,有效实现接本增效。

目前,由合作社建设的国家供销总社农业综合开发土地托管项目已经完工,该项目新建现代化储粮仓库1240平米及配套的粮食烘干设备,为农服务中心2100平方米,引进日烘干能力200吨的烘干机购置收割播种等设备50台套。建成后,进一步提升了丁里镇及周边乡镇的农业社会化服务水平。