您当前所在的位置:首页 > 企业风采

宿州市宿马供销社为农服务有限公司

发布日期:2020-01-14 10:36    编辑:宿州市供销社    来源:宿州市供销社     【字体: 】    阅读:

宿州市宿马供销社为农服务有限公司是宿州市供销社和宿州市宿马供销社为农服务有限公司于20151119日由宿州市供销社与宿马园区管理委员会共同出资成立,是一家集土地流转、土地托管、农民技能培训、农业信息服务、农资连锁经营、合作金融、网上供销商城等业务为一体的农业社会化服务公司,为宿州市供销社直属控股企业。

公司坐落在宿州市宿马园区宿州大道与新343省道交口处,建有占地面积43亩的为农服务中心,配备有综合办公中心、供销商品展示展销大厅、日烘干能力800吨的粮食烘干服务中心、万吨国家标准粮仓、仓储物流配送中心、农民技能培训室、1500平米农资配送仓库,无人机飞控平台,购置由各类农机具120台(套),其中大型玉米联合收获机12台、大型小麦联合收割机6台、大中型拖拉机20台、旋耕机20台、灭茬机20台、激光土地平整仪2台、植保机械20台,无人机20架,土地托管类农机设备齐全。

2019年公司实现土地托管面积约36000亩,复合肥销售3600吨、尿素销售8000吨、农药销售110万,发展形成有“五统一、三不变”的模式,其中“五统一”为统一品种,统一测土配方施肥,统一机耕、机播,统一田间管理,统一机收;“三不变”为原有种植结构不变,原有土地经营权不变,产品归属权不变。同时,以“保姆式”和“菜单式”两种方式为本地农民和家庭农场、合作社等新型经营主体提供土地托管、农资供应、测土配方、统防统治、信息服务、收储加工等系列化一站式服务。公司已建成农资连锁经营门店71家,另有12家门店正在建设中,网点覆盖宿州市桥区、灵璧县、泗县,并形成了“两标准、一配送”的服务体系,其中“两标准”为农资质量达到国家规定标准,服务水平达到用户满意标准;“一配送”为农资配送率达到75%以上,宿马为农服务中心获得了社会各界的一致好评。